mardi 22 novembre 2016

Apple Pie d'Automne

Hello My Epicureans!
Comment vous allez aujourd'hui? Prête à affronter le froid? Paré avec un chocolat et un plaid, moi, aujourd'hui je vous apporte le goûter!


        Vous vous demandez ce que je trame hein... Je vous partage ma dernière recette, testée et carrément approuvée par le Chéri et la famille, l'Apple Pie!
Pour cette recette il vous faudra :

      Pour la pâte : - 500g de farine
                            - 250g de beurre coupé tout juste sorti du frigo
                            - 50 g de sucre glace
                            - 1 càc de sel
                            - 1 càs de vinaigre de cidre
                            - 7/8 càs d'eau

     Pour la garniture : - 6/7 pommes
                                   - 1 càs de cannelle
                                   - 1 càc d'extrait de vanille
                                   - 15g de beurre
                                   - 100g de cassonade
                                   - 3 càs de farine de mais
                                   - 2 càs de jus de citron

Maintenant on se remonte les manches et on passe à la pratique! En cuisine mes petits chefs!
    Pour la préparation de la pâte :
1. Si vous n'avez pas de robot, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le beurre à la main ou à l'aide d'une fourchette.

2. Ajouter au mélange sableux, l'eau et le vinaigre puis mélanger à la main jusqu'à temps d'avoir une boule de pâte homogène.

3. Couper le paton en deux, l'emballer de film transparent étirable et le réserver au frigo en pensant à les sortir avant de travailler la pâte afin qu'elle ne soit pas trop dure à travailler.

    Pour la garniture :
1. Préchauffer le four à 180 degrés

2. Peler les pommes et les couper en dés assez grossier, ajouter le sucre roux/cassonade, la cannelle et la vanille.

3. Dans un bol à part, mélanger la farine ou fécule de mais et le jus de citron et réserver.

4. Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Lorsqu'il se met à mousser ajouter à la poêle la préparation des pommes et laisser cuire en mélangeant de temps en temps afin que les pommes rissolent et caramélisent.

5. Ajouter à la poêle le bol dans lequel on retrouve la farine/fécule de maïs et le jus de citron et remuer. Résserver hors du feu le temps du montage de la première pâte.

     Pour le montage :
1. Etaler vos deux pâtons, de sorte à avoir une épaisseur raisonnable.

2. Beurrer votre moule, et tapisser le d'une première pâte. Fourchetter le fond afin qu'elle ne gonfle pas trop. Disposer une feuille de papier sulfurisé et faire cuire à blanc durant 15 min à 180 degrés.

3. Sortir la pâte du four et laisser refroidir avant d'y disposer la préparation de pommes.

4. Recouvrir de la seconde pâte. Vous pouvez mouiller les bords de la pâte afin de les refermer sur elles-mêmes. Dessiner un quadrillage sur la pâte, et y badigeonner à l'aide d'un pinceau de cuisine, un peu de lait.

5. Enfourner pendant 45 min à 180 degrés, en surveillant la cuisson puisque les fours peuvent être différents.

6. Laisser refroidir, servir avec une boule de glace vanille et déguster!


J'espère que cette recette vous aura donné envie, personnellement je l'adore, c'est devenu un vrai succès à la maison! Régalez-vous et surtout n'oubliez pas de mettre un petit commentaire pour me faire part de votre avis et/ou de votre recette!


On se retrouve bientôt pour un nouvel article, de gros bisous de ma cuisine mes épicuriennes!
A bientôt et Love Life,
By Carnet Epicurien

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